21:07 

Тех.отдел

Мора Дайне
Полудемон
Часть вторая, во избежание повторного сноса. Потихоньку просыпаемся, хосспада игроки.

АПД: вылезай из архива, возвращаемся к игре - если никто не против, разумеется.
запись создана: 22.11.2009 в 13:40

URL
Комментарии
2010-03-24 в 07:27 

Дон М.А.Гарибальди
Доброго времени суток!
Внезапно дошло, что простой там и там, оказывается, на моей совести. Прошу прощения и в ближайшее время постараюсь исправиться. Правда, есть вопрос по Поместью: там закруглять, чтобы потом перейти в следующий пост, или?.. Просто как-то дело к ночи, логичнее уже разойтись по кроваткам, наверное :)
И по Дождям: что там дальше предполагается? И нормально ли будет выглядеть, если мой товарищ ненадолго сделает ноги? А то есть одна мыслишка, но не знаю пока, с какой стороны к ней подкопаться.

2010-04-24 в 12:42 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
По Поместью ответит хозяюшка, а на счёт Дождей — у меня такая политика: вы творите,что вам нравится) Всё равно я мастерским произволом вас соберу, "где хошь найду и горло перережу" (с) и сюжет вам выдам! Дальше там предполагается много веселья и экшена)

2010-04-24 в 12:56 

Дон М.А.Гарибальди
Анда Веселье - это хорошо!
Тогда надо потихоньку включать мозг, а то он у меня что-то совсем атрофировался.

2010-04-24 в 13:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
2010-04-24 в 13:31 

Я не волшебник, я - сказочник.
*Мастер пришёл, побился головой об стену... и не ушёл*
Так, я немного подсоберу глаза, чтобы перечитать всё наигранное и выдам дальнейший сюжет, а пока действительно сворачиваем этот вечер. Всем пора по кроваткам.

С Сезоном тоже постараюсь разобраться, но не сразу. Анда, у меня там так и не отвеченный твой У-мыл висит, да? С него продолжим?

2010-04-24 в 13:39 

Дон М.А.Гарибальди
Я пока тоже перечитываю. Ой, мама, сколько всего нагородили! Так прикольно!

2010-04-24 в 13:45 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Вот именно что нагородили... Если я ещё вспомню куда там хотела сюжет вести - будет просто замечательно.

2010-04-24 в 14:42 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Нелюдь, да, с умыла начнём. Сейчас там выступает Эдди, а я пока жду твоего ответа в умыл.
Дон М.А.Гарибальди, прикольно - это слабо сказано! Отменно нагородили, в обеих историях)

2010-04-25 в 19:40 

Я не волшебник, я - сказочник.
Так, здесь запустились. Кое-какие планы на ближайший игровой день у меня есть, так что всё в порядке. Думаю, обойдёмся лёгкой игрой без всяких "драм" и "трагедь", пора разбавить атмосферу.
И, да, я немного поигралась с дизайном блога. Предыдущий был симпатичен, но моих глаз на него уже не хватало, слишком тёмный. Если у кого какие претензии возникнут - я готова подправить.

2010-04-25 в 20:19 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Редиза-айн! Мне нравится.

2010-04-25 в 22:35 

Дон М.А.Гарибальди
Да все отлично :)

2010-04-26 в 19:28 

Я не волшебник, я - сказочник.
Ну хорошо. И на будущее, если кому-то захочется что-то подправить, то меня можно пинать сразу, а не дожидаться, пока у Нел отвалятся глаза и она всё исправит самостоятельно.

Кстати, по игре. Я тут как-то осознала, что текущий день у нас весь будет более или менее в стенах дома, так что было бы неплохо хоть как-то в этом доме ориентироваться. Начала набрасывать план и споткнулась на том, что у меня остаётся слишком много свободного пространства. Какие вообще комнаты могут быть в подобном доме, с учётом того, что это не парадно-гламурный дворец? Помимо жилых, я насчитала так:
Кухня
Две гостиные (каминный зал для дружеских посиделок и более строгое помещение для серьёзных разговоров)
Холл с прихожей
Тренировочный зал с комнаткой для оружия ака арсенал
Рабочий кабинет, примыкающий к библиотеке
Сама библиотека
Мастерская (для всяких страшных колдунств)
Всякие подвалы/чердаки это понятно, равно как и хозяйские апартаменты и комнаты для гостей. Но на втором этаже осталось ещё три-четыре солидного размера дырки, чем бы их заполнить? С учётом того, что все службы расположены во дворе.
Если придумаем, то постараюсь завтра вечером нарисовать план дома. Потом можно будет и за близлежащие территории взяться.

2010-04-26 в 19:57 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Вот что придумалось: веранда, зимний сад, разнообразные санузлы (посмотри кино "Призрак дома на Холме", во-первых, хорошее кино, во-вторых, отличный особняк, и там такие ванные..!), столовая (может примыкать к кухне), гардеробные (помещались при личных комнатах постоянных жильцов). Пока всё, я исчерпала даже поисковик.

2010-04-26 в 20:08 

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Про зимний сад думала, но не излишние ли это понты, учитывая специфику жильцов? Не думаю, что выходцев снизу так уж интересуют всякие "цветуёчки".
Столовую, наверно, добавлю, но оттяпав кусок от одной из гостиных - немного странно будет помещать её на второй этаж. А всякие гардеробы-умывальни и так запланированы и входят в "стандартную комплектацию" жилых комнат.
Веранда... Учитывая, что сам дом получается этакой повёрнутой на 90 градусов буквой "Е", то можно будет сделать открытый кусок на втором этаже, над входом и холлом - они как раз приходятся на центральную "перекладину".

2010-04-26 в 20:42 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ну, в оранжерейке теоретицки может жить аптекарский сад, если уж дело на то пошло. Опять же, для колдунств корень мандрагоры где растить?
Отменно. Правда,будет ли она при этом называться верандой? Кстати, не будет. Я прочла раздел Вики. Не нашла заменителя "веранды" для 2ого этажа, так что, фиг знает, как это назвать...

2010-04-26 в 20:50 

Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Встречный вопрос: а зачем демонам аптекарский сад, если на них всё и так мигом заживает? Про колдунство же на травках - это к твоей девочке, мои рогатики чародействуют как-нибудь по другому. Кстати, мысля: как раз под Исту этот садик и разбить... Одобрям-с?
корень мандрагоры где растить?
*Истерически ухихикивается* Не надо про мандрагору, прошу тебя!

Может быть, лоджия? Не совсем то, но по архитектуре подходит.

2010-04-26 в 21:00 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Ну, кто вас знает? *показывает язык* Я ж до сих пор не знаю, как у вас всё это устроено)
Одобрям-с, а то ж! Вот там я мандрагору и выращу — почему про неё не надо,я ведь тоже не знаю!

Ну-у... "Лоджия — неотапливаемое помещение, встроенное в здание, или пристроенное к нему, имеющее:

* стены с двух сторон;
* ограждение с открытой стороны;
* оконный блок с дверью со стороны, примыкающей к помещению.

Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает [источник 2].

Лоджия-балкон — неотапливаемое помещение, часть которого встроена в здание подобно лоджии, а часть выступает из плоскости стены фасада в виде огражденной площадки подобно балкону. Может иметь покрытие и быть остекленной. Имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому примыкает
"
Ну просто зал с остеклённым мансардным окном во всю стену... Или не мансардным, просто — стена в виде сплошного окна с несущей колоннадой... Фубр, перечитала.

2010-04-26 в 21:12 

Я не волшебник, я - сказочник.
Хуже то, что даже я не знаю... Ну да ладно, по ходу дела разберёмся.

почему про неё не надо,я ведь тоже не знаю!
Ых, таки расскажу. Вот из-за этой цитаты из одной забавной книжки, которую я недавно перечитывала:

"– Хммм, – задумался краснолюд. – А насчет крика страшнейшего, который издает вырываемый поскрип [мандрагора], это-то правда?
– У мандрагоры нет голосовых связок, – спокойно пояснил алхимик. – Это в принципе довольно типично для растений, не правда ли?"

Я оттуда же брала материал, так что на мой взгляд, вполне соответствует описанию, только застеклять не обязательно. Оставим пару несущих колонн, будет такой прикрытый от ветра балкончик - самое оно по ночам надираться запасами самогона.

2010-04-26 в 21:13 

Дон М.А.Гарибальди
Ничего еще не читал, но навскидку всплыло слово "галерея". Не подойдет?

А еще там во времена активной семейной жизни могли находиться помещения специально для супруги, например, какой-нибудь будуар или что-то на него похожее, где она могла заниматься какими-то своими увлечениями, вышивать крестиком или почитывать взятые из библиотеки книги, отдыхать после обеда и так далее. Потом должны были быть помещения для девочки - детская, плюс игровая или похожая комната (в какие игры вообще играют демонята, помимо занятий фехтованием с папой?) - чтоб ребенку было где веселиться и бузить, особенно в плохую погоду, когда на улице долго не побегаешь. Э-э... что еще... танцам барышню обучали? Если да, то это опять-таки не в фехтовальном зале делалось, а в специально отведенной комнате, причем она должна быть довольно большой. И вообще, не помешал бы танцевальный зал на случай большого числа гостей, мало ли.

2010-04-26 в 21:21 

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
По моим представлениям галерея всё-таки должна быть более узкой, а там почти что квадратное пространство... Впрочем, если ничего не придумаем, то может быть и галерея.

Жилые комнаты для хозяев предусмотрены, со всеми прилегающими помещениями. Детская же, на мой вкус, должна была быть явлением временным и явно уже перестроилась во что-то иное, поскольку на детей дом не рассчитан.
Танцевальный зал? Думала, но тот же вопрос, что и с зимним садом - а зачем он владельцам, если они а) не люди и б) не ведут активной светской жизни? Всё-таки поместье в той ещё глухомани находится, раз до ближайшего города неделя галопом. Разве что какая-нибудь прихоть мориной мамаши, но тогда возникает вопрос: а во что мы её будем переделывать? Уж танцевать-то хозяюшка точно не намерена.

2010-04-26 в 21:28 

Дон М.А.Гарибальди
Нелюдь Ну-у-у-у-у... это была авторская галерея, по особому проекту :evil:

Зачем танцевальный зал? Да мало ли зачем, просто я не совсем представляю, как могут развлекаться демоны. Значит, танцы - это не то. Но прихоть мамаши вполне могла быть исполнена. Или не могла? Кстати, дом-то ведь очень старый, раз строился задолго до того, как там поселилось именно это поколение?

В общем, на ваш вкус, хозяюшка, как говорится. В конце концов, можно сделать домик и поменьше, тем более, до этого момента его полного описания нигде нет, а гости нигде сами не шарились. Мало ли, может, он не такой уж и огромный, а просто большой, как и полагается быть дворянскому дому. И вообще, даже самые обычные комнаты могут быть больше по размеру, чем те же самые спальни-столовые-гардеробные и т.д. по человеческим меркам.

2010-04-27 в 19:31 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Дом-то старый, однако учитывая "качество" жителей, внутренняя перепланировка проводилась явно не раз и не два, так что вполне может соответствовать не только веяниям устаревшей моды, но и прихотям жильцов.

Комнаты большие это понятно, но у меня по плану три этажа, а "наполнения" нашлось только на два с гаком. Ладно, сейчас начерчу их, а потом будем дальше думать.

2010-04-27 в 19:42 

Дон М.А.Гарибальди
Нелюдь Как же любопытно-то, что в итоге получится...

2010-04-27 в 20:57 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Минут через двадцать покажу - уже начертила, осталось расписать легенду и отсканить.

2010-04-27 в 21:36 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Получилось как-то так. Заранее извиняюсь за некоторую грязность чертежа, но вычищать всё это - выше моих сил и глаз, а сканер только усугубил тени.

По тому, что в чертёж не вошло:
Третий этаж на данный момент полностью нежилой, рисовать его не стала. Что там находится, окромя комнат мориной матери и ещё парочки гостевых апартаментов - я не в курсе, придумать не могу.
Выход на чердак - через центральную лестницу, спуск в подвал через неё же, плюс есть ход в кладовке на кухне.
Планировка комнат тоже не указана, с дизайном у меня туго.
По расселению:
Все жилые помещения - на втором этаже. Левое крыло: юг - комнаты Моры, гостевая севернее - Истаморн. Юджина поселим в гостевой в правом крыле, что севернее второй хозяйской "квартирки", принадлежавшей Дайну. Дух живёт в библиотеке на первом этаже.
По комнате духов и почему в ней нет двери - комментарии будут в этом игровом дне.
Вроде бы ничего не забыла... Пните, если что.

2010-04-27 в 21:39 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Полный восторг! Как я люблю визуальное сопровождение.
А шотакое Г.? Или это я какую-то букву не так прочла?

2010-04-27 в 21:45 

Дон М.А.Гарибальди
Анда Полагаю, это гардеробные.

Вау! Какая круть! :hlop::hlop::hlop:
*пошел разглядывать и осваиваться*

2010-04-27 в 21:48 

Дон М.А.Гарибальди
Нелюдь Ух, как забавно. Правильно понимаю, что Юджина поселили аккурат напротив комнаты духов?

2010-04-27 в 21:50 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Анда
Ага, гардеробные. Я физически не могла хоть чего-нибудь да не упустить. Но исправлять и заново сканить уже лениво, извиняюсь.

Как я люблю визуальное сопровождение.
Вау! Какая круть!
Тогда вот вам ещё задание "на подумать": я хочу сделать схожую схему для всего поместья. Какие постройки могут быть во дворе, и насколько большой у нас будет сама территория?

2010-04-27 в 22:01 

Дон М.А.Гарибальди
Хммм... раз есть виноградники, значит, территория уже ого-го! А раз в запасе до сих пор куча вина, значит, должна быть и винодельня, пусть небольшая, но своя.

Непосредственно во дворе уже есть фонтан (и где-то рядом куча мусора, которую Юджин обязался убрать), конюшни, вроде, тоже где-то тут, не слишком далеко. Так же, помнится, в деле фигурировал задний двор сразу за конюшнями, где можно было осуществлять первичную разделку добычи и прочие безобразия.

Каким образом барышню учили ездить верхом? По идее, в связке с конюшнями должно быть какое-нибудь подходящее место - закрытый манеж и/или открытая площадка, например. Или ее сразу на лошадь и за компанию с папой на прогулку по лесам? Как у демонов принято?

Что ж еще может быть во дворе... :hmm:
Как демоны относятся к беседкам, цветочным посадкам и паркам?

2010-04-27 в 22:03 

Дон М.А.Гарибальди
У обычных людей в домах с обширными территориями, как правило, имеется дом привратника, если от ворот топать и топать.

2010-04-27 в 22:11 

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Юджина поселили аккурат напротив комнаты духов?
Ага, и почти что над головой Ашеля. Сладких снов вашему мальчику ;)

Каким образом барышню учили ездить верхом?
А вот это вы мне подскажите, как большой специалист по лошадям. Территория у нас большая, так что вместим всё, что покажется нужным. В конце концов, с такой оравой "домоправителей" в виде нематериальных духов хозяева могли позволить себе излишества.

Как демоны относятся к беседкам, цветочным посадкам и паркам?
Цветы - сугубое нет, максимум какие-нибудь лужайки. Смысла в парке тоже не вижу, лес под боком.
Если понимать под "беседкой" нечто вида "четыре столба+крыша+скамейка", то парочка на территории будет.

По поводу дома привратника не уверена, поскольку кроме хозяев и редких гостей никого живого в поместье не водится, а ворота там больше для декору - за неприкосновенностью территорий (хотя, какой псих полезет в такую глухомань воровать?) следят всё те же духи.

2010-04-27 в 22:23 

Дон М.А.Гарибальди
Нелюдь Ага, и почти что над головой Ашеля. Сладких снов вашему мальчику
Ой, не могу-у-у-у! Класс! Спасибо огромное! Какую вы мне почву-то благодатную подготовили для грядущих ночных кошмариков и не только кошмариков, здорово!

А вот это вы мне подскажите, как большой специалист по лошадям.
Ну, я не такой уж и большой специалист... *скромненько ковыряет землю носком сапога*
С одной стороны, понятно, что у демонов ценятся храбрость, решительность, сила и прочие качества, так что сразу с собой в леса вполне логично. С другой - отец очень любил своего ребенка и заботился о нем, бессмысленно рисковать здоровьем барышни не стал бы. Полагаю, все-таки какой-то манеж имелся, вкупе с парочкой левад для прогула лошадей (загоны любого размера с высоким ограждением, чтоб не выпрыгнули, куда животных просто выпускают гулять, ибо застаиваться им нельзя; от обычных загонов левада отличается тем, что там земля не голая, растет трава, лошади могут пастись, плюс должна быть какая-нибудь колода с водой)

Смысла в парке тоже не вижу, лес под боком.
Точно! Это я уже туплю к ночи ближе, прошу прощения.

Если понимать под "беседкой" нечто вида "четыре столба+крыша+скамейка", то парочка на территории будет
Да-да, примерно это самое. Мало ли, вот так загуляется кто-нибудь по территории, а раз она большая, то должно быть место, где можно присесть и передохнуть.

Так... что б еще такого придумать?..

2010-04-27 в 22:32 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
И почему у меня перед глазами почти что стоит картина того, как Юджи и Ашель по ночам перестукиваются морзянкой? :laugh: Ага, и Иста с Морой развлекаются тем же самым, но на другом конце дома...

Оки, с лошадками уяснили, запишем. Только каких габаритов должно быть всё это богатство, если хозяева держали двух, максимум трёх лошадей, да ещё парочка гостей могла заезжать?

Из дополнений мне лично на ум идут разве что сараи да сеновальчик, больше ничего...

2010-04-27 в 22:45 

Дон М.А.Гарибальди
Нелюдь Бедные духи! Им же вообще спать не дадут!
Кстати... все хочу спросить на будущее: дозволено ли гостям заходить в библиотеку? Например, не спится ночью, вдруг захотелось что-нибудь почитать.

Только каких габаритов должно быть всё это богатство
При таких раскладах, думаю, не слишком больших.
Видимо, основную часть территории занимает виноградное хозяйство... ням-ням-ням!

2010-04-27 в 22:52 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
А они и так не спят, ибо "дух" - совсем не равно "призрак"...
дозволено ли гостям заходить в библиотеку?
"Все грибы съедобны, только некоторые - один раз в жизни". В нижнюю, где живёт Ашель, пока соваться без Моры не рекомендую, у нашего Хранителя может неожиданно проснуться чувство юмора. Но на втором этаже, в западной части, есть вторая библиотека - там собрана "обыкновенная" литература (никакой магии или приветов из преисподней) - вот туда лезьте в любое время дня и ночи.

Видимо, основную часть территории занимает виноградное хозяйство...
Осталось последовать мечтам Моры и посадить перед входом табак... Учитывая, какую чудо-траву планирует разводить Иста в зимнем саду, поместье явно переходит на полное самообеспечение *Гнусно ухихикивается*
А ведь действительно... Кое-какой огород на территории быть может, если уж и виноградники есть.

2010-04-27 в 23:05 

Дон М.А.Гарибальди
Нелюдь ...у нашего Хранителя может неожиданно проснуться чувство юмора.
И тогда рога покажутся просто цветочками, н-да.

Чую, стараниями госпожи эльфа у нас там все заколосится!

2010-04-28 в 10:58 

Я не волшебник, я - сказочник.
Дон М.А.Гарибальди
Но, учитывая темпы игры, случится это всё ещё через пару лет...

2010-04-30 в 09:50 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
А что, можно и "чудо-травы" вырастить *смеётся*

Чудесно. Люблю обжитые места.

2011-01-18 в 15:47 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Товагищи... А предыдущие части текста хоть как-то доступны?

2011-01-18 в 20:32 

Дон М.А.Гарибальди
Ого... и правда, экая подстава...

Неужели эти злые люди нас грохнули?!

2011-01-21 в 21:48 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
Эмм... Полагаю что не грохнули, а просто сбросили в архив - я этим на выходных займусь.
А по тем ссылкам, что слева старые посты вполне читаются.

2011-01-22 в 10:17 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Про ссылки потом догадалась, настроила.
Коммент будет за выхи. Рада, что мы продолжаем.

2011-03-12 в 21:54 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
С нетерпением.

2011-03-12 в 22:03 

Мифоплет
Я не волшебник, я - сказочник.
У меня всё более или мене готово к продолжению.

   

Тёмное Поместье

главная