Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

День четвёртый. Дождь.

Мора Дайне
Полудемон

Дождь всё не прекращался. Такие затяжные ливни в предгорьях могли длиться и три, и пять дней, постоянно подпитываясь в многочисленных скальных озёрах, наполнившихся талой водой.
Но даже мерный стук капель по стёклам окон убаюкал меня лишь на рассвете. Впрочем, лучше бы я и вовсе не спала – три часа беспокойного нервного сна явно не пошли на пользу. Тем более что даже самое мягкое кресло не может заменить настоящую кровать.
С другой стороны, уборка в такую погоду становилась невозможной – внутри дома накопилось такое количество пыли и грязи, что её мешками приходилось выносить наружу. Где как раз бесился холодный ветер, и дождь порой лил снизу вверх.
Остатки первой половины дня было решено потратить на тренировки. По пути в зал я заглянула в свою комнату – убедиться, что гостья всё ещё спит беспробудным сном и не думается просыпаться. Вряд ли она встанет раньше вечера.
М-да, за последнее время я сильно сдала – сказывалось отсутствие постоянной практики. И если разум ещё помнил, как следует двигаться в той или иной ситуации, то тело забыло всё напрочь. За прошедшие годы я слишком много жила среди людей и привыкла полагаться на свою демоническую скорость реакции и ловкость, забыв о технике. И вот – результат.
Катана со свистом рассекает воздух. Удар сверху вниз, с оттягом на себя – даже моих сил хватит, что бы таким приёмом развалить человека на две аккуратные половинки. Впрочем, дело здесь не сколько в мастерстве, сколько в клинке. Лёгкий, необычайно прочный металл прекрасно затачивался, и по длинному тёмному лезвию путанной сетью расцвели серебристые жилки твёрдых вкраплений. Такое оружие невозможно выковать в этом мире.
Серия скользящих взмахов – один за другим, сливающейся линией. Плохо, очень плохо. Придётся немало попотеть, восстанавливая прежний уровень.
Тем более, что сейчас я заниматься буду в одиночку.

URL
Комментарии
2007-03-23 в 21:16 

A drawer & a honest art-thief.
Разлепивши глаза, первым дело я обнаруживаю над собой шикарный потолок. Хм-хм, что-то вчера я такого не помню, хотя, вменяемым свое вчерашнее состояния назвать не могу. Но точно помню, что собиралась дождаться хозяйку, сидя в кресле. Ага, третья комната направо.
За окнами серый полумрак, не то закат, не то рассвет сквозь плотные тучи. Судя по ощущениям, скорее, первое. Да уж, это точно не тот же вечер в той же комнате.
Осматриваюсь - действительно, ничего аналогичного. Это - явно спальня. И, скорее всего, хозяйская. Так-так, это что же? Мою бесчувственную тушку перенесли сюда, положили на кровать, накрыли мягким одеялом... Интересно, куда ж это я попала.
Ладно, много думать вредно. В особенности, на отвлеченные темы. Вот лучше подумать, где мои вещи, во что мне одеться, и что, собственно, делать дальше. Сначала, конечно, надо бы осмотреться. И решить, как ко всему этому относиться. Самое главное, как мне казалось, заключается в том, что - я совершенно не ощущаю опасности, ни от хозяйки, ни от самого дома. Скорее, равнодушное любопытство. Портить с ними отношения, несомненно, не стоит, остается понять, как тут следует себя вести. С другой стороны, никто не давал мне гарантий, что я тут задержусь. То есть, я-то бы, может, и не против (смотря, опять же, что тут и как), но - вряд ли я тут кстати.
Хорошо бы, конечно, ливни переждать. А потом уж можно двинуть - хоть на запад, к дальним нашим родичам в Долерин, или же еще южнее, в Торговые Города. Только подальше отсюда, дома теперь у меня нет.
Но - все потом. Надо, наконец, как следует поприветствовать гостеприимную хозяйку, поблагодарить ее за прием, а потом уж как пойдет.
Одежды своей я так и не нашла. Рыться в шкафах - ну, нет! Эх, была не была, облачусь в плед. Главное, чтобы тут не было каких-нибудь еще гостей, а то я их всех распугаю. Хотя, если сделать гордое лицо и держать плечи расправленными, можно произвести правильное впечатление и в пледе.
Выхожу в коридор, принюхиваюсь. Кроме запаха самой хозяйки (неужели, кровь демнов?! Хотя, а что тут такого?), вроде, ничего и нет. Прохожу сначала направо по коридору, но запах тут слабее, значит, надо, наверное, обратно. Так и делаю, разворачиваюсь и, прислушиваясь к ощущениям, иду налево. Да, домик очень непростой. Живой, и сильный. Вот уж занесло меня, так уж занесло.
Ага, вот здесь к запаху хозяйки примешиваются уже какие-то отголоски эмоций. Гнев - нет, не то. Скорее, просто агрессия. Вот я влипла - что ж тут творится? Как можно тише подхожу к двери, стараясь успокоиться и как бы отсутствовать - тогда, возможно, мое волнение не ощутят и не заметят...
А за дверями происходит что-то странное...

2007-03-23 в 21:52 

Мора Дайне
Полудемон
Финальный взмах – как росчерк пера. Усталый и немного косящий росчерк, кривизну которого не заметит случайный взгляд. Но для автора его неаккуратность будет видна сразу.
Катана с тихим шорох возвращается в ножны, напоследок скользнув по беспечно расправленным пальцам. Царапина не очень глубокая, но прежде чем рука успела сжаться в кулак, несколько капель крови упали на каменный пол. Замысловато выругавшись, я вытянула из стопки заранее запасённый бинт и наскоро замотала ладонь. Совсем у меня плохо с техникой – порезаться о собственный меч… Такое больше напоминает шутку, чем действительность.
Впрочем, это не критично. Царапиной больше, царапиной меньше – какая разница. Тем более что на восстановление своих прежних способностей у меня уйма времени – вся жизнь.
Мой взгляд упал на вещи, отнесённые вчера сюда на просушку. Два плаща (мой и вчерашней гостьи) и дорожная сумка. Надо было бы отнести их к ней в комнату – а то ещё пойдёт искать. Дом у меня, конечно же, гостеприимный. Был, при отце. А сейчас я понятия не имею, захочется ли местным обитателям, что бы посторонние тревожили их покой.
Подхватив в одну руку катану и сумку, а через сгиб второй перебросив плащи, я покинула тренировочную, на последок бросив взгляд на противоположную стену. Там, над щитом с гербом рода Дайне виднелись два продолговатых светлых пятна, по очертаниям напоминающие мечи…
Я так и не поняла, каким чудом мне удалось не сбить стоящую у дверей гостью. Наверное, она по жизни везучая. Я смерила девушку равнодушным взглядом и, оценив оригинальную «одежду», протянула ей её вещи.
-Не рекомендую ходить в этом доме в одиночку. Это может плохо кончиться. – Холодно заметила я и, немного подумав, добавила. – Добрый вечер.

URL
2007-03-24 в 18:33 

A drawer & a honest art-thief.
Нет, решительно, порядки здесь правильные. Не то, что дома - ах, не извольте беспокоиться, о, разрешите вам заметить - не говорят, беседуют, не просят - позволяют себе нескромность...
Здесь все просто - как есть, так оно и показывается. Когда я, подобно натянутой тетиве, замерла у дверей, не решаясь ничего большего делать, и знать не знала, что через примерно полсекунды из-за этих самых дверей явится размашистым порывом хозяйка. Как мне удалось разгадать этот порыв, и уйти с ее дороги вовремя - вот уж не знаю! За то, вроде как в награду, мне вернули мои вещи.
Она еще сказала, что не советует ходить по дому одной - интересно, а с кем мне ходить? Не за хозяйкой же тенью шастать?
Стоп! Некоторые правила хорошего тона забывать, все же, не следует!
- И вам добрый! - отвечаю, с интересом разглядывая оружие хозяйки - хоть и в ножнах, а так и дышит опасностью. Немного поразмыслив, и обращаясь уже к спине хозяйки, добавила: - Если мне можно здесь остаться, я могла бы заняться чем-то полезным.

2007-03-24 в 20:14 

Мора Дайне
Полудемон
Немного разгрузив руки, я почувствовала себя гораздо комфортнее. Терпеть не могу, когда что-то сковывает движение, пусть даже в этом доме лично мне опасаться нечего. Девушка тоже была рада получить обратно свои вещи – это отобразилось на её лице. И, по видимости, на скорости реакции – ибо я успела уже дойти до конца коридора, когда она «ожила» и заговорила.
-Оставайтесь здесь сколько Вам угодно. – Я обернулась и прислонилась спиной к стене. – Той постарайтесь в этом случае держаться ко мне поближе. Вдруг что...
А с духом поместья всё же придётся разбираться. Одно дело – жить в одиночестве и полной уверенности, и совсем другое – гости. Кто его знает, как он отреагирует? Конечно, мне хотелось бы вначале восстановить дом и вновь «прочувствовать» его, но появление постороннего человека спутало все планы. Надо торопиться. Не могу же я всё время следить за этой неугомонной девушкой, так лихо доверяющей первым встречным. В конце-концов, пока она гостья в этом доме, я за неё в ответе. А с владельцем разберёмся завтра.
-Если Вам что-то понадобиться, обращайтесь. Пока что рекомендую Вам спуститься в каминный зал, я скоро приду. – Лаконичный кивок в сторону прислонённого к стене клинка. – Только закончу со своими делами.


URL
2007-03-26 в 17:19 

A drawer & a honest art-thief.
- Спасибо, - отвечаю, и в задумчивости иду искать лестницу вниз. Оная находится не так уж далеко, а каминный зал отыскать и вовсе не проблема - там тепло, там огромный старый камин, который - откуда-то я это знаю - как бы присматривается ко мне, пока я устраиваюсь в мягком кресле.
Значит так, что у нас есть? У нас есть древний особняк, начиненный не менее древней магией - вот и хозяйка говорит, "Вдруг что"... У нас есть хозяйка, существо весьма странное, но в чем-то располагающее, и несомненно интересное. У нас есть ее предложение "оставаться здесь сколько угодно". Таков расклад. А вот что из него получится дальше? Вроде бы, почему и не остаться, ведь ливни только начались, пока я дотопаю на своих двоих до мало-мальски обжитых мест, одежда моя превратится в лохмотья, еще подхвачу какую хворь, с меня станется. С другой стороны, а насколько безопасно здесь оставаться? Вопросов многовато, ответов явно не хватает. И упорно внутри шевелится ощущение, что ни дом, ни хозяйка не собираются - покамест - меня обижать. Посмотрим, глядишь, я все же принесу какую-то пользу, чем отплачу за гостеприимство. Кто знает?
Для качала, неплохо бы поговорить с хозяйкой.
А вообще-то, для начала, неплохо бы чего-нибудь поесть.
Помнится, вчера у меня в сумке оставался сыр...

2007-03-26 в 21:35 

Мора Дайне
Полудемон
На то, что бы привести себя в порядок мне хватило минут двадцати, причём мокрые волосы я расчесывала уже на ходу – что-то подсказывало, что оставлять эту девушку одну не стоило.
Нет, у меня слишком хорошее предчувствие. Самой противно.
Поглощенная копанием в своей сумке, гостья не заметила, как за её спиной сгустилась серебристая тень. Я уже видела таких – убить не убьют, но напугать могут изрядно. Не думаю, что девушке понравится седина в волосах в такие годы.
-Прочь. – Я смерила силуэт презрительным взглядом. – И передай своему хозяину, что я приду сегодня ночью – пусть готовится к встрече. Заранее.
Впрочем, на самом деле я не настолько уж уверена в своих силах, как хочу показать. И тень почувствовала это. Промелькнув перед лицом девушки, она просочилась сквозь стену, оставив на ней быстро исчезающее светло-серое пятно.
-Вы в порядке? – Я устало опустилась на ближайшее кресло, рукой пряча влажные волосы под воротник жилета. – Приношу свои извинения за поведение обитателей этого дома. Они немного подзабыли хорошие манеры. Но не волнуйтесь – к завтрашнему утру здесь будет вполне безопасно.


URL
2007-03-27 в 21:49 

A drawer & a honest art-thief.
Слов у меня в запасе было явно меньше, чем эмоций. Начать с того, что хозяйка, войдя резким шагом в зал и глядя куда-то выше моей макушки, сказала "Прочь." так, что мне и самой захотелось испариться. Потом перед моим носом пролетело что-то невнятно-прозрачное и обдало холодком.
В порядке ли я?
- Спасибо, все, в общем, нормально, - начало мне как-то не удалось, но потом я как-то немного успокоилась. - Ничего страшного, просто неожиданно.
Немного помолчали. Хозяйка рассматривала меня со спокойным интересом, я размышляла и принимала всяческие мелкие решения. Потом меня наконец осенило.
- Как-то невежливо с моей стороны - я даже не представилась... Меня зовут Истаморн, я... из лесных эльфов, с предгорий. - О доме говорить было непросто, но - хозяин дома должен знать, с кем имеет дело, особенно, если я уж решила остаться тут на какое-то время...

2007-03-27 в 22:06 

Мора Дайне
Полудемон
Замешательство гостьи было заметно невооружённым глазом. Думаю, до этого момента она считала мои предупреждения об опасности дома чем-то вроде баек. Ну что ж, нет ничего лучше, чем встреча с одной из этих «баек» лицом к лицу. Или что там было у тени…
- Мора Дайне.– Я ненадолго замолчала, обдумывая, стоит ли говорит гостье о своей расе. Победила вежливость. – Полудемон. Хозяйка поместья. Рада Вас приветствовать.
Впрочем, особой радости в моём голосе не было. Две бессонные ночи, неудачная тренировка, откровенное хамство отдельных обитателей поместья, да и предстоящий вечером визит к Духу – всё это явно не способствовало поднятию настроения. Да и непрекращающийся дождь всё ещё действовал на нервы.
-Если желаете, может и сегодня спать в моей комнате. У меня будут дела ночью, так что не рекомендую покидать пределов спальни. Потерпите до утра?
А я схожу к старому «другу». Надеюсь, он окажется более гостеприимным, чем в нашу первую встречу. Не то, что бы мне угрожала серьёзная опасность, но ощущать себя игрушкой в чужих руках… Моя демоническая половина протестовала против этого.

URL
2007-03-28 в 19:42 

A drawer & a honest art-thief.
Невооруженным взглядом видно, что тут совсем все непросто - примерно так я думала, стараясь вежливо отвечать хозяйке...
- Большое спасибо за гостеприимство, я им, пожалуй, воспользуюсь. И буду сидеть в спальне, не вылезая, до самого рассвета, обещаю, что не побеспокою.
Я внимательно глянула на хозяйку, принюхалась - почти бессознательно - к ее эмоциям, и ощутила усталость, решимость и что-то вроде напряжения, какое случается перед серьезным и сложным делом. Надеюсь, мне простят навязчивость - врожденную мою черту, которую так и не вывели за многие годы мои учителя и наставники, хоть, может, и надо бы было.
- Извините, но... Может, я чем-то смогу помочь?

2007-03-28 в 21:09 

Мора Дайне
Полудемон
Я отмахнулась рукой и выдавила из себя нечто, отдалённо напоминающее улыбку.
-Не беспокойтесь. Это дело касается только меня, Вам будет просто скучно.
В комнате повисло тяжёлое молчание. Я бессмысленно разглядывала камин, прикидывая в уме детали предстоящей встречи, девушка беспокойно смотрела на меня. Эта её нервозность, отдающаяся где-то на окраинах разума, изрядно мешала сосредоточиться. Хотя нельзя винить в этом эльфийку, ей самой явно не очень уютно.
-Вот что, леди. Давайте я Вас провожу до комнаты, и до завтрашнего утра Вы спокойно посидите там. А я пока что разберусь с проблемами. Простите, что приходится Вас ограничивать, но это для Вашего же блага.
Я поднялась с кресла, ожидающе смотря на гостью. В конце-концов, какая разница – приду я к Духу часом позже или раньше.

URL
2007-03-29 в 21:32 

A drawer & a honest art-thief.
В самом деле, подумалось мне, лучше пока не соваться со своими предложениями. Так что, я просто кивнула и пошла вслед за хозяйкой. Пожелав ей удачи напоследок, я обратилась к своим вещам, ибо больше делать было нечего. Хорошо было бы попросить у хозяйки нитки с иголкой, но она уже ушла.
Нда, после всего, что случилось со мной дома, я явно стала хуже соображать. Возможно, имеет смысл для начала капитально выспаться, и потом уже как следует подумать, что и как мне делать дальше.

   

Тёмное Поместье

главная