22:47 

День третий. Ночь.

Мора Дайне
Полудемон

Кажется, я с этим домом скоро сделаюсь «совой». Вторая ночь без сна, под завывание горного ветра и низкий скрип ставень. Ерунда какая-то.
В голову лезут совершенно дурацкие мысли. О том, что я абсолютно не помню свою мать. Какой она была: высокой, низкой, со светлыми волосами или тёмными, доброй или нет, взрослой или совсем ещё девочкой? Ничего. Полная пустота.
Отец говорил, что она ушла, когда мне было около четырёх. Не решилась остаться в этом доме, когда узнала об истинной природе своего мужа. Наверное, в этом была и его вина – он мог бы сразу сказать ей о том, что не является человеком. Хотя, с другой стороны, - тогда бы на свет не появилась я. Замкнутый круг.
Я не обвиняю свою мать - такое выдержит не каждая. А вот отец серьёзно переживал, хотя старался не показывать. Впрочем, со временем мы зажили вполне счастливой семьёй – демон-отступник и дочь-полукровка.
Нет, сегодня мне уже не уснуть. Лучше спущусь в кабинет, полистаю кое-какие книги.
Зеркала… В этом доме их слишком много, и почти ни одного – обычного. Пожалуй, на всё поместье таких было две-три штуки. В гостиной, библиотеке. И – конечно же – в кабинете.
Светлое стекло, оправленное в тяжёлую деревянную раму, покрыто едва заметной паутинкой трещин. Говорят, разбитое зеркало – к несчастью. Не знаю, не знаю, нас в этой жизни устраивало почти всё.
За серебристой сетью ловлю свое отражение. Судя по всему, от матери я унаследовала странный цвет глаз – словно бы на матово-карюю основу капнули по капле изумрудной краски, вьющиеся волосы и цвет лица. Всё остальное – от отца. Характер, привычки, стиль в одежде. Даже некоторые жесты. Порой он тоже вот так вот стоял, прислонившись лбом к холодному стеклу, и тихо что-то шептал.
Он любил мою мать, а она нас бросила.
Ненавижу.

URL
   

Тёмное Поместье

главная