Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

День третий. Ремонтные работы. Продолжение.

Мора Дайне
Полудемон
За день фонтан удалось очистить лишь на половину – часов шесть ушло на перетаскивание спрессовавшейся за столько лет прелой листвы. Конечно, было бы проще сжечь её прямо в чаше, но с утра зарядил такой дождь, что факел гас в двух метрах от порога. Пришлось доставать всё руками, да ещё и тащить тяжёлые мешки до виноградников.
Руки болят немилосердно. Я никогда не была слишком сильной, скорее – просто выносливой. Катана не совсем то оружие, для которого требуется физическая мощь. А мастерство владения клинком не особо помогает в уборке территории.
Зато теперь фонтан сияет щелями в бортах и трещинами в двух из трёх чаш. Но этот ремонт, как и приведение в порядок внешнего вида дома, да и восстановление ограды придётся отложить чуть ли не до лета. Весна в этих краях чересчур дождливая, ни одна замазка не удержится.
В самом доме привела в порядок ещё две комнаты – тренировочный зал и кабинет отца. Смежную с ним библиотеку пока обхожу стороной. Честно говоря, немного побаиваюсь. Странное это было место, даром, что отец порой сутки проводил среди этих пухлых томов, не выходя из зала.
Ладно, в конце-концов, у меня ещё всё впереди. Что бы полностью привести поместье в порядок понадобится не меньше месяца, не учитывая восстановление сада. А пока – заслуженный отдых, благо к вечеру погода улучшилась. Люблю эти короткие мгновения заката – много приятных воспоминаний.
А с крыльца открывается неплохой вид на равнины.

URL
Комментарии
2007-03-20 в 21:38 

A drawer & a honest art-thief.
К вечеру дождь усилился, словно бы небо вдруг вспомнило что-то очень печальное.
Весьма, надо сказать, некстати этот приступ ностальгии. Плащ промок окончательно, да и прочую одежду можно было уже не особенно брать в рассчет, все равно, холодный ветер с гор пронимал до самых костей. Мерзло все, от ушей до пяток, последние, к тому же, ныли от долгой и нелегкой дороги.
Говорят, тут где-то есть какой-то замок, или что-то такое. Найти его, однако, в этом-то дожде, вряд ли получится. Если только судьба и удача таки решат смилостивиться.
А они, однако же, решили. Или это мерещится - какое-то, вроде, строение? Надо бы подобраться поближе - вдруг, удастся переночевать под крышей. Духи свидетели, дело того стоит, приятный сон на мокрой землице или, хуже того, на какой-нибудь ветке - э, нет, хватит, напрыгалась!
Мрачновато тут, однако же! Все кажется покинутым и позабытым еще со времен Великих. Хотя, красиво. Внушает, надо сказать. Больше того, там, кажется, кто-то живет. Точно-точно! Окна светятся!
Эх, была не была, попрошусь-ка на ночь. Хотя, надо еще выяснить, кто тут хозяин... Да и примут ли - видок-то у меня тот еще. Это вот все только говорят, что эльфы мол красивые да все из себя опрятные. Пошатайся-ка пару недель по лесам да болотам, в горах полазий, и посмотрим потом на драный плащ, стоптанные сапоги да нечесанные патлы!
- Хозяи-ин! - ору, что есть сил, да еще стучу в дверь (выглядит она, надо сказать, не новой, но разваливаться покамест не спешит, и на том спасибо).

2007-03-20 в 22:21 

Мора Дайне
Полудемон
Дождь был настолько силён, что плотная шумовая пелена гасила любой звук. Теплота камина и неяркий свет живого пламени убаюкивал, полупустой бокал вина и пухлый том на коленях тоже отвлекали от окружающего мира. Если бы не один из обитателей, заметивший позднего гостя, так и мокнуть бы ему под дождём.
Улица встретила не только настоящим весенним ливнем, но и холодным воздухом, спустившимся с гор. Я молча распахнула входную дверь пошире и пропустила путника внутрь, не задавая лишних вопросов. Всё равно, поздний гость сейчас вряд ли способен на что-то более продуктивное, чем высокохудожественная зубная дробь.
-Третья комната на право, не заблудитесь - там горит свет. Плащ и вещи можете оставить здесь.
На всякий случай пришлось подтолкнуть гостя в указанном направлении - порой резкий переход от холода к теплу может вызвать головокружение, тем более в предгорьях. Да и дом ещё не успел проветриться окончательно, к немного затхлому воздуху следовало привыкнуть.
-И, да…
Гость обернулся.
-Если хотите привести себя в порядок - к Вашим услугам любое окно этого дома. Я скоро приду.
Насквозь мокрые вещи позднего путника я отнесла в тренировочный зал - это было единственным расчищенным местом в доме, отопляемым с помощью нижних каминов. Так что к утру пожитки странника должны были просохнуть.

URL
2007-03-21 в 20:05 

A drawer & a honest art-thief.
Интересные здесь, надо сказать, порядки. Снаружи здание выглядит совершенно неприветливо, зато гостей тут принимать умеют явно! Я не то что войти, я и поздороваться забыла, а меня тут же определили в комнату! Вот это я понимаю. Никаких расспросов - кто такая, не попрешь ли чего из дому - раз, и "третья комната направо"! Хорошо.
Приводить себя в порядок, по совету хозяйки, уже сил не оставалось. Роскошная комната потрясла разве что очень дальние закоулки моего ума, поскольку все его прочие части вдруг как-то размякли и отказались принимать участие в моей жизни. Спать, вроде как, ушли. Да и я вот уже засыпаю в уютном кресле, укутавшись в снятый с кровати плед... А ведь хозяйка обещала зайти... Надо бы ее дождаться, а то как-то невежливо.... совсем......

2007-03-21 в 21:01 

Мора Дайне
Полудемон
Честно говоря, в первое мгновение я растерялась. Нет, тихое посапывание гостьи слышно было ещё в коридоре - закрыть за собой дверь она явно позабыла. Но сам факт... Вот так уснуть в абсолютно чужом доме, не перекинувшись с его хозяином даже и парой слов - на это надо обладать потрясающей храбростью. Или усталостью. Судя по измождённому виду девушки, верно было второе.
Честно говоря, мне стало её жалко. Не настолько, что б идти расчищать ещё одну спальню, но достаточно для того, что бы отдать ей свою. Но одну ночь, разумеется. Осторожно перетащив гостью с кресла на кровать и поверх пледа накинув тёплое одеяло, я тихо прикрыла за собой дверь. Пусть спит.
А мне на эти несколько часов, оставшихся до рассвета, вполне хватит и гостиной. Всё равно, вряд ли усну.

URL
   

Тёмное Поместье

главная