Мора Дайне
Полудемон
День выдался хлопотный. По весне у подножия гор часты затяжные грозы и требовалось полностью привести в порядок хотя бы одну из спален. В результате уборки по всему поместью носились клубы пыли, стены украшали грязно-серые разводы, а во дворе вырос целых холм из использованных мебельных чехлов. Их было решено сжечь в самом конце восстановительных работ.
Привычные к тренировкам мышцы не болели, зато тупо ныл затылок и исцарапанные в кровь руки. Надо было унаследовать от отца внешность, скорость реакции, срок жизни – и при этом регенерировать едва ли не хуже обычного человека. Интересно, такое везение у меня тоже от матери?..
А по вечерам здесь хорошо. Мелкий моросящий дождь совсем не мешает, и можно позволить себе расслабиться после тяжелого трудового дня – прогуляться до ближайшего леса, посидеть на остатках чугунной решётки, некогда окружающей поместье. Просто посмотреть на огонь в каминном зале.
Тем более что старинные обитатели дома постепенно просыпались от десятилетнего сна, и уже в большинстве зеркал мои отражения зажили самостоятельной жизнью. Можно было поздравить себя – поместье признало нового хозяина. Я немного опасалась, что оно останется верно отцу и не примет меня. Обошлось.
Кажется, сегодня утром, разбираясь в хитросплетении комнат, я наткнулась на старый винный погреб. Можно будет достать бутылку вина подревнее и отметить возвращение. Или оставить до конца ремонта?
Думаю…