16:25 

День первый. Прибытие.

Мора Дайне
Полудемон
Если двигаться с севера на запад, то в отдалении от всех крупных городов, у подножия безлюдных скал можно найти старое мрачное поместье. Кто-то говорит, что в древности там жил могущественный демон, кто-то – что оно пустует изначально, кто-то лишь многозначительно молчит, словно бы зная правду. На самом деле, правы все. Но лишь отчасти…
Старый виноградник зарос сорняками, входная дверь покосилась и теперь висела на одной петле, а под коньком крыши свил гнездо чёрный ворон. От узорчатых ворот и вовсе остались лишь трёхметровые столбы, украшенные позеленевшими от времени химерами. В целом поместье производило довольно удручающее впечатление. Кажется, отец забыл упомянуть о плачевном состоянии «наследства».
Впрочем, внутри всё оказалось не так уж и плохо. Что бы очистить гостиную и несколько дополнительных комнат хватит двух-трёх дней, со вторым этажом, при должном желании, можно управиться за неделю. Конечно, придётся помучиться с виноградниками и фонтаном, но, в конце-концов, собственный дом стоит таких усилий.
Впрочем, первым делом, - поиски каминного зала. Если мне не изменяет память, от входа третья комната направо. Так и есть. На пыльную обивку кресла падает катана, завёрнутая в длинный отрез ткани, сверху – дорожная сумка. Посеревший от времени чехол, закрывающий настенное зеркало, летит на пол.
Мутная поверхность отражает знакомый силуэт – худощавую фигуру, одетую в тёмно-коричневый жилет, брюки в тон и белоснежную рубашку. Что ж, я унаследовала от отца не только внешность, но и стиль.
-Добро пожаловать домой.
Привычным движением откинуть упавшие на лицо волосы. Чёрные пряди змеятся по плечам, оттеняя чересчур бледную кожу. Лихорадочный блеск карих глаз отражения – мне рады. Ну, разве может полудемон жить в нормальном доме?
Провести рукой по стеклу. С той стороны – ни движения.
-Соскучились? – Кивок. – Ничего, скоро здесь всё будет как встарь. И хозяин, и гости. Главное, не забыть поставить табличку при входе.
Улыбка.
Где-то над головой, на втором этаже, гуляет ветер.



URL
Комментарии
2007-03-19 в 09:46 

Это твердая уверенность ни в чем.
Хорошее начало. :)

2007-03-20 в 00:10 

Мора Дайне
Полудемон
Приветствую Вас. Что привело гостя в мой дом?

URL
2007-03-20 в 00:17 

Это твердая уверенность ни в чем.
Грани зеркал. Тени троп. Случай.

2007-03-20 в 14:46 

Мора Дайне
Полудемон
Что ж, Вы нашли не худший путь в мой дом. Проходите, располагайтесь - поместье и его хозяйка к вашим услугам.

URL
2007-03-20 в 21:17 

Это твердая уверенность ни в чем.
" К Вашим услугам и к услугам Ваших родственников" (с) :)

   

Тёмное Поместье

главная